O Glacê de Chocolate é uma cobertura deliciosa para seus bolos, bolos de pote e cupcakes. Você pode fazer decorações rústicas com ele, simplesmente passá-lo no bolo, nivelando com uma espátula, ou colocá-lo em saco de confeitar, pois ele dá ponto de bico. Experimente!
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INGREDIENTES
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de farinha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido
COMO FAZER GLACÊ DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Para o glacê, coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva até engrossar bastante, quase um ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo (passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado) e leve para esfriar na geladeira.
- Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 1 minuto).
- Misture o creme de chocolate que estava na geladeira com a manteiga até incorporar (cerca de 1 minuto).
- Acrescente o chocolate derretido e bata na batedeira até ficar cremoso e fofo (cerca de 2 minutos).
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Fonte: Pam B. e Softs e Receitas (foto)
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais