Bolo Zebra! Esse é um bolo que além de delicioso, comemos com os olhos. É lindo, uma apresentação perfeita. Seus amigos e clientes vão ficar de boca aberta!
Veja também: 15 receitas de recheios para bolos
Veja também: 5 Receitas de Coberturas para Bolos
INGREDIENTES:
- 250 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 300 g de farinha
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
- 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
- 1 colher (de café) de baunilha
COMO FAZER BOLO ZEBRA
Modo de Preparo:
Massa:
- Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
- Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
- Dividir esta massa em duas partes iguais.
- Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
- Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
ETAPA 1:
Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. Pode usar uma forma de silicone, se preferir.
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural.
ETAPA 2:
Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente.
ETAPA 3:
Colocar de novo uma colher (de sopa) da massa de baunilha sobre a massa de achocolatada.
ETAPA 4:
E assim por diante até acabarem as massas. O importante é colocar cada colherada com cuidado bem no centro da massa anterior.
LEVAR AO FORNO:
Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).
Deixar esfriar 5 minutos antes de desenformá-lo e colocá-lo sobre uma grade para acabar de esfriar.
Fonte e fotografia: Receitas Sem Fronteira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais