A Receita de Pavê de Abacaxi é deliciosa, fácil de fazer e ainda vai enfeitar a sua mesa. O pavê de abacaxi é feito com camadas de creme, abacaxi em calda e uma cobertura para lá de cremosa. O charme do pavê de abacaxi fica por conta da decoração feita com coco ralado, rodelas de abacaxi em calda e cerejas. Faça o pavê de abacaxi para a sobremesa dos seus familiares e convidados e deixe todos eles com água na boca!
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Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.
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Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
Montagem
Ingredientes
- 300 g de bolacha de maizena ou de leite
- 2 copos tipo americano de guaraná para molhar as bolachas
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata pequena de cereja em conserva
Modo de Preparo
- Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
- Coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
- Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná, uma camada de creme e salpique o abacaxi.
- Repita o processo até finalizar com o creme por último.
- Por cima, coloque a cobertura, salpique o coco ralado e leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Depois de gelado, enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja.
Observações:
Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais