Pão de Ló Fofinho, perfeito para seu bolo recheado! Além da receita, listamos algumas dicas preciosas para que saia perfeito! Para essa receita, separamos também:
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Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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COMO FAZER PÃO DE LÓ FOFINHO
Modo de preparo
- Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto.
Dicas
- Peneire a farinha duas vezes, isso garante uma massa aerada
- Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho
- Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno
- Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento
- Coloque o fermento em pó por último
Agora que seu pão de ló está pronto, use uma dessas opções de recheio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais