Bolo bombom tem feito muito sucesso! Ele é um bolo feito em embalagens de plástico para bolos e usamos essa embalagem como se fosse uma forma de bombom, ovo de páscoa, etc., Passamos chocolate por toda embalagem e recheamos com bolo. Ao desenformar ele fica com aparência de um grande bolo bombom, e por isso o nome. Você também pode usar outros tipos de embalagens, até pote de sorvete e margarina.
A receita renderá massa e creme para um bolo de 1,5kgs até 2,5 kg. Tudo vai depender do tamanho da sua forma.
Ingredientes.
- Uma massa de bolo (Use a massa de sua preferência. Eu indico pão de ló comum)
- Recheios: Também o de sua preferência, mas indico: Mousse de doce de leite, Recheio de Morango ou Creme Belga com morango.
- 200 gramas de chocolate fracionado
- 200 gramas de chocolate
Creme:
- 400 ml de leite condensado
- 150 ml de leite
- 150 g de leite em pó
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer Bolo Bombom
Modo de Preparo:
Creme
- Bata o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador e junte a colher de farinha.
- Depois de batidos, coloque numa panela e leve ao fogão em fogo baixo e junte a manteiga.
- Durante 15 minutos mexa sem parar.
- O recheio pode ser aquele mais gosta, a fruta é sempre uma boa opção.
Montar o bolo bombom passo a passo:
- Para fazer a casquinha pode utilizar chocolate de leite, chocolate branco ou meio amargo, para facilitar o trabalho misture 50% de chocolate fracionado com 50% de chocolate de verdade, o sabor muda totalmente e ele não derrete tão fácil.
- Comece por fazer a casquinha, derreta o chocolate e com uma forma próprio comece por forrar as paredes, leve a geladeira. Pode colocar duas camadas depende da espessura que pretende. A forma deve ser higienizada, a casquinha está pronta quando ficar opaca.
- Forre as paredes com uma camada bem generosa de creme, depois coloque o bolo, outra camada de creme e de recheio, mais uma camada de bolo. Pode finalizar com a camada de bolo ou cobrir com chocolate.
- Leve à geladeira, retire da forma com cuidado para não partir.
Dica: Para cortar use uma molhe a faca em água quente e corte.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais