5 Dicas para Bolos Mais Úmidos e Macios


Se você quer aprimorar a sua técnica de fazer bolos e pães de ló, não perca as 5 Dicas para Bolos mais Úmidos e Macios. Depois dessas dicas, seus bolos renderão sempre muitos elogios!

bolo

  1. Siga rigorosamente a sua receita: pese ou meça direitinho os ingredientes (principalmente os ingredientes secos, porque roubam umidade da massa) e nunca troque um ingredientes por outro (por exemplo, leite por suco ou manteiga por margarina com teor reduzido de gordura. Essas trocas irão afetar a consistência do seu bolo).
  2. O forno deve ser pré-aquecido por, no mínimo, 20 minutos, na temperatura indicada na receita. Mudanças na temperatura ideal podem fazer o seu bolo secar.Fique atenta também ao tempo de forno. Bolos que passam do tempo ressecam. Não tem jeito!
  3. Depois que o bolo assar, retire ele do forno imediatamente e deixe-o esfriar.
  4. Se for armazenar ou congelar o bolo, embale-o em um plástico filme para evitar que ele resseque.
  5. Invista em caldas bem gostosas. Elas fazem a diferença na hora de deixar o seu bolo mais úmido e macio!

Veja Também: 13 Dicas Infalíveis para um Bolo Perfeito
Veja Também: 24 Dicas de Confeitaria da Isamara Amâncio
Veja Também: 15 Caldas para Regar Bolos e Tortas

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Adaptado do site Escola de Bolo.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo