Se você quer aprimorar a sua técnica de fazer bolos e pães de ló, não perca as 5 Dicas para Bolos mais Úmidos e Macios. Depois dessas dicas, seus bolos renderão sempre muitos elogios!
- Siga rigorosamente a sua receita: pese ou meça direitinho os ingredientes (principalmente os ingredientes secos, porque roubam umidade da massa) e nunca troque um ingredientes por outro (por exemplo, leite por suco ou manteiga por margarina com teor reduzido de gordura. Essas trocas irão afetar a consistência do seu bolo).
- O forno deve ser pré-aquecido por, no mínimo, 20 minutos, na temperatura indicada na receita. Mudanças na temperatura ideal podem fazer o seu bolo secar.Fique atenta também ao tempo de forno. Bolos que passam do tempo ressecam. Não tem jeito!
- Depois que o bolo assar, retire ele do forno imediatamente e deixe-o esfriar.
- Se for armazenar ou congelar o bolo, embale-o em um plástico filme para evitar que ele resseque.
- Invista em caldas bem gostosas. Elas fazem a diferença na hora de deixar o seu bolo mais úmido e macio!
Veja Também: 15 Caldas para Regar Bolos e Tortas
Adaptado do site Escola de Bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais