As Rosquinhas Caseiras são econômicas, fáceis de fazer e deliciosas. Combinam perfeitamente com seu café da manhã e da tarde e deixarão um gostinho de quero mais. Faça e saboreie sem moderação!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 45g de fermento biológico
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite morno
- uma pitada de sal
Para a Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- coco ralado para polvilhar (opcional)
COMO FAZER ROSQUINHAS CASEIRAS
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela contendo metade da farinha de trigo. Misture bem.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente farinhas aos poucos, enquanto sova a massa até que ela desgrude das mãos.
- Modele as rosquinhas e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano de prato limpo até as rosquinhas dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Depois de assadas faça uma calda misturando a água e o açúcar e passe sobre as rosquinhas com o auxílio de um pincel.
- Se desejar, polvilhe coco ralado.
Fonte: Receita de Hoje
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais