Rosquinha de Nata

Rosquinhas de nata prontas para servir

A Rosquinha de Nata é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o seu café. Além disso, ela é muito charmosa e vai fazer bonito no chá com as(os) amigas(os). Vamos ao resumo da receita?

Para fazer a rosquinha de nata, você vai precisar de ovo, nata, manteiga, açúcar, amido de milho, fermento em pó, sal, farinha de trigo e açúcar cristal. O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o açúcar cristal. A farinha de trigo é adicionada por último, pois ela é que vai dar o ponto da sua rosquinha de nata (momento em que a massa desgruda das mãos). Para finalizar, você vai modelar a rosquinha do jeito que preferir e passar um dos lados no açúcar. Depois de modelar todas elas, é só coloca-las em uma forma untada com óleo e leva-las ao forno médio preaquecido até dourarem. O resultado é uma rosquinha de nata muito fofinha e saborosa.

Para deixar a sua rosquinha de nata bem charmosa, como a da foto, basta pegar um pedaço de massa do tamanho de uma bola de tênis e fazer uma cobrinha. Por último, é só trançar essa cobrinha, apertando bem as pontas. O resultado é uma rosquinha bem charmosa e que vai fazer o maior sucesso entre os seus amigos e familiares.

Ah… na sua cidade você não encontra nata ou ela é vendida a um preço muito alto? Não se preocupe! Você terá duas opções: fazer a nata em casa (confira como na parte de dicas, ao final da receita) ou substituí-la por creme de leite de lata sem soro. O resultado será o mesmo!

Faça hoje mesmo a rosquinha de nata e compartilhe com quem você ama. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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Rosquinha De Nata

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 copos americanos de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • açúcar cristal (para decorar)
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COMO FAZER ROSQUINHAS DE NATA
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho, o sal e o fermento em pó e misture bem.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  4. Modele as rosquinhas no formato desejado e passe um dos lados das rosquinhas no açúcar cristal.
  5. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o açúcar virado para cima.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até elas dourarem.
  7. Retire a forma do forno e já tire as rosquinhas da forma, para que elas não grudem.
  8. Espere esfriar e sirva.

Dicas:

  • Você pode utilizar nata caseira nessa receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a nata que se forma sobre ele e guardá-la em um pote no congelador até conseguir a quantidade necessária para fazer e a receita.
  • Você também pode substituir a nata pela mesma quantidade de creme de leite de lata soro. Vai ficar uma delícia!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 copos americanos de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • açúcar cristal para decorar
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • Em seguida, adicione o amido de milho, o sal e o fermento em pó e misture bem.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  • Modele as rosquinhas no formato desejado e passe um dos lados das rosquinhas no açúcar cristal.
  • Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o açúcar virado para cima.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até elas dourarem.
  • Retire a forma do forno e já tire as rosquinhas da forma, para que elas não grudem.
  • Espere esfriar e sirva.

Observações:

Você pode utilizar nata caseira nessa receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a nata que se forma sobre ele e guardá-la em um pote no congelador até conseguir a quantidade necessária para fazer e a receita.
Você também pode substituir a nata pela mesma quantidade de creme de leite de lata soro. Vai ficar uma delícia!

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