Rosquinha de Nata


Faça a Rosquinha de Nata para o café da sua família e receba muitos elogios!

A Receita de Rosquinha de Nata é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o seu café. Basta misturar todos os ingredientes da rosquinha de nata em uma tigela, modelar as rosquinhas como quiser e passa-las no açúcar cristal. Depois de assadas, elas ficarão fofinhas, saborosas e farão o maior sucesso na sua família. Faça a rosquinha de nata hoje mesmo e compartilhe com quem você ama!

Veja Também: Bolo Simples e Úmido
Veja Também: Pão de Queijo Fácil e Fofinho
Veja Também: Biscoito de Polvilho Assado (Igual ao do Saquinho)

Rosquinha de Nata
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 copos americanos de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • açúcar cristal (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho, o sal e o fermento em pó e misture bem.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  4. Modele as rosquinhas no formato desejado e passe um dos lados das rosquinhas no açúcar cristal.
  5. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o açúcar virado para cima.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até elas dourarem.
  7. Retire a forma do forno e já tire as rosquinhas da forma, para que elas não grudem.
  8. Espere esfriar e sirva.
Notas
Você pode utilizar nata caseira nessa receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a nata que se forma sobre ele e guardá-la em um pote no congelador até conseguir a quantidade necessária para fazer e a receita.
Se quiser, substitua a nata pela mesma quantidade de creme de leite. também dá certo!


Compartilhe com um amigo