Rosquinhas de Pinga


As Rosquinhas de Pinga são muito macias e gostosas. Rendem bastante (60 unidades, em média, por receita) e ainda são fáceis de fazer. Experimente! Você vai adorar essa receita!

Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
Veja Também: Biscoitinhos de Queijo
Veja Também: Biscoitinhos de Coco

rosquinhas de pinga2

INGREDIENTES

  • 1 e ¼ xícara de chá de aguardente (pinga/cachaça)
  • ½ colher de café de erva doce
  • 1 e ¼ xícara de chá de óleo
  • 6 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio

COMO FAZER ROSQUINHAS DE PINGA
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte a aguardente, o óleo, o açúcar, o bicarbonato e a erva-doce.
  2. Coloque a farinha, mexendo com uma colher, até encorpar.
  3. Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até atingir consistência para modelar.
  4. Modele rosquinhas com cerca de 20g cada.
  5. Disponha em fôrmas untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
  6. Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar.
  7. Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24h, até que as rosquinhas estejam secas.
  8. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.

Fonte: União


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo