Pizza artesanal caseira fácil é só misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer uma pizza artesanal maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Pizza Artesanal
Pizza artesanal – Créditos canal Isamara Amâncio

A pizza artesanal é uma receita maravilhosa e extremamente versátil que você pode preparar para servir num jantar ou lanche em família. Você pode colocar o recheio da sua preferência que certamente ele vai combinar com essa massa macia e uma borda recheada que fica incrível!

Como fazer pizza artesanal

Para fazer essa pizza artesanal vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, água, requeijão cremoso de bisnaga, molho de tomate e o recheio da sua preferência. Preparar essa pizza artesanal é muito simples. Primeiro, misturamos farinha e fermento e depois acrescentamos o restante dos ingredientes. Sovamos bem a massa até ficar lisa e deixamos descansar por 1 hora e 30 minutos. Modelamos a massa, recheamos a borda, colocamos molho e pré-assamos por 10 minutos. Recheamos a pizza e assamos por 10 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pizza artesanal

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 150 ml de água

Para o recheio

  • requeijão cremoso de bisnaga q.b.
  • molho de tomate q.b.
  • recheio da sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Faça uma covinha no centro da farinha e coloque o açúcar, o sal, o óleo e a água, misturando tudo muito bem.
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, transfira a massa para uma bancada limpa e homogênea e sove bem até que ela fique bem lisa e elástica.
  4. Retorne a massa para a tigela e cubra-a com um pano limpo e úmido.
  5. Deixe descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada. Deixe-a maior do que a forma de pizza que você irá usar.
  7. Coloque a massa sobre a assadeira, recheie a borda da pizza com requeijão cremoso de bisnaga e espalhe o molho de tomate sobre a pizza.
  8. Pré-asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
  9. Recheie a pizza com o recheio da sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, ou até gratinar.
  10. Agora é só saborear essa maravilha de pizza artesanal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de maçã que já sai do forno recheado e vai impressionar todos os seus convidados
Sobremesa de 2 ingredientes fácil é só misturar tudo e levar para gelar
Batata recheada cremosa e fácil de fazer perfeita para servir no lanche ou jantar
Pãozinho de tapioca fácil e delicioso para substituir o pão francês do café da manhã