Macarrão ao molho branco com camarão aprendi com chefe de cozinha famoso

Uma receita de macarrão ao molho branco de dar água na boca

Macarrão Ao Molho Branco Com Camarão
Macarrão ao molho branco com camarão

Esse macarrão ao molho branco é uma ótima opção para servir no almoço de domingo com a família, pois o preparo é simples e fica com um sabor incrível. Ele é feito com talharim e um molho branco bem cremoso com camarão que, com certeza, vai agradar toda a família. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer macarrão ao molho branco

Para fazer o macarrão ao molho branco, vamos começar cozinhando macarrão em água e sal atpe ficar al dente. Em seguida, vamos aferventar os camarões até que mudem de cor e vamos reservar. O próximo passo é preparar o molho branco. Para isso, vamos começar colocando em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o sal e vamos levar ao fogo até dourar um pouco. Em outro recipiente, vamos dissolver a farinha de trigo no leite e vamos juntar aos ingredientes da panela. Quando formar um creme, vamos acrescentar manjericão, creme de leite e requeijão cremoso. Para finalizar, basta misturar o molho branco ao macarrão, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos. Fica um macarrão ao molho branco incrível e que toda a família vai amar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de macarrão ao molho branco com camarão!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 1/2 pacotie de macarrão do tipo talharim
  • ½ kg de camarão sem casca
  • 1/2 lata de ervilhas verdes
  • sal (a gosto)
  • alho (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim com água e sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Afervente ½ kg de camarão sem casca na água até ficarem com uma coloração rosada. Reserve.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola média ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco.
  4. Dissolva em outro recipiente, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada em 2 xícaras (chá) de leite e despeje na panela.
  5. Misture bem até que forme um creme e adicione 5 folhas de manjericão.
  6. Depois de cozido, retire do fogo e adicione 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Prontinho. Agora é só misturar o molho branco na massa e servir!

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