Lombo de porco recheado com bacon e queijo fácil para fazer no final de semana

A melhor receita de lombo de porco recheado para o almoço em família

Lombo De Porco Recheado
Lombo de porco recheado

Está procurando por uma receita para fazer naquele jantar especial com os amigos ou familiares? Então encontrou, porque aqui vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de lombo de porco recheado, que certamente será a estrela de qualquer jantar. Faça e conquiste elogios de todos que experimentarem!

Como fazer lombo de porco recheado

Essa receita é feita com a peça toda do lombo suíno, que é cortada, de modo que seja possível recheá-la. Estando a peça devidamente recheada, bastante enrolá-la bem e amarrar com alguns cordões e em seguida levar ao forno. Por se tratar de uma peça relativamente grande, deve-se prestar atenção na hora de temperá-la, pois é comum que peças maiores acabem ficando sem sal. Para evitar que isso ocorra, o primeiro passo dessa receita é temperar completamente o lombo suíno, para que não se corra o risco dele ficar sem sal. O restante do passo-a-passo segue abaixo!

Ingredientes da receita de lombo de porco recheado

  • 1 peça de lombo
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 300g de muçarela ou provolone cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Toste os cubos de bacon em uma frigideira e reserve.
  2. Corte a peça de lombo, conforme as imagens abaixo, deixando-a completamente aberta, como se fosse um tapete.
  1. Tempere todo o lombo com sal e pimenta-do-reino, de todos os lados.
  2. Com a peça aberta, distribua os cubos de bacon e os cubos de queijo.
  3. Feche a peça, voltando à posição inicial antes de ser cortada.
  4. Amarre com barbantes para que o lombo não abra durante o cozimento.
  5. Coloque a carne em uma forma com a capa de gordura voltada para cima.
  6. Besunte toda a parte de fora do lombo com a manteiga e tampe a forma com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar (20 minutos, em média).
  9. Agora é só se deliciar com seu delicioso lombo recheado. Bom apetite! 

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