Um bom yakissoba é sempre uma ótima pedida, seja para uma refeição do dia-a-dia durante a semana ou mesmo para um almoço de domingo em família. Em todo caso, com certeza todo mundo vai adorar essa receita de yakissoba, que é muito bem recheada e nem vai precisar de acompanhamentos!
Como fazer yakissoba
Para fazer esse delicioso prato, vamos primeiro cozinhar o macarrão e deixá-lo al dente. Depois disso, reservamos enquanto preparamos o recheio. Para isso, começamos refogando a cebola e cozinhando a frango, até ficar bem douradinho. Depois despejamos molho shoyu, um pouco de água e uma solução de amido de milho que vai deixar nosso yakissoba super cremoso. Depois que esse caldo todo engrossar, juntamos cogumelos, brócolis, couve-flor, cenoura e cozinhamos por mais alguns minutos. Para finalizar, é só acrescentar acelga e o macarrão. Depois de misturar é só servir!
Ingredientes da receita de yakissoba
- 300g de massa para yakissoba
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ brócolis pequeno
- ½ couve-flor pequena
- 10 colheres de sopa de molho shoyu
- 400g de frango ou carne cortado em cubos
- 100g de cogumelos tipo champignon
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 250mL de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em 50mL de água)
- 2 xícaras de chá de acelga picada
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal por 1 minuto a menos do que o indicado na embalagem, para que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola.
- Junte o frango e frite até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
- Adicione o shoyu e mexa até soltar todo o fundo da panela.
- Despeje a água e, assim que levantar fervura, junte o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
- Acrescente o champignon, o brócolis, a couve-flor e a cenoura e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Ao findar desse tempo, junte a acelga e o macarrão, misture tudo muito bem e cozinhe por mais 1 minuto.
- Seu maravilhoso yakissoba está pronto! Agora é só servi-lo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais