Nesta receita, vamos aprender a fazer um prato tradicional da culinária japonesa no conforto do seu lar. Esse yakisoba caseiro é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, rende muito bem e todo mundo vai poder comer à vontade. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo um delicioso yakisoba caseiro!
Como fazer yakisoba caseiro
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Como essa receita vai bastantes ingredientes, vamos preparar em partes. Para começar, vamos misturar shoyu, água e amido de milho, levar ao fogo e aguardar engrossar. Depois é só reservar. Em seguida, vamos cozinhar o frango em uma panela bem quente até dourar bem, e depois vamos fazer o mesmo com carne vermelha. Com as carnes prontas, vamos refogar em uma panela alho, óleo, brócolis, couve-flor, acelga, cenoura e cebola. Por último, vamos cozinhar o macarrão para yakissoba. Agora é só misturar tudo e servir!
Ingredientes da receita de yakisoba caseiro
- 150g de brócolis em pedaços médios
- 150g de couve-flor em pedaços médios
- 150g de talo de acelga em cubos
- 200g de coxão mole em cubos
- 200g de frango em cubos
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 cenoura em rodelas finas
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de macarrão para yakissoba
- óleo de gergelim a gosto
- 600mL de água
- 200mL de molho shoyo
- 1 e ½ colher de amido de milho
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o brócolis e a couve-flor em uma panela com água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
- Dilua o amido de milho no shoyu e despeje numa panela junto com a água.
- Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela com um fio de óleo de gergelim, coloque o frango para grelhar.
- Quando o frango estiver bem dourado, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a carne vermelha e deixe dourar.
- Novamente, retire da panela e reserve.
- Passe mais óleo de gergelim na panela e coloque os vegetais para dourar.
- Em seguida, junte as carnes e misture.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Escorra e transfira para a panela com os demais ingredientes.
- Junte o molho e misture bem. Ajuste o sal.
- Seu maravilhoso yakissoba caseiro está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais