Camarão na moranga fácil uma receita incrível que aprendi em restaurante de praia

Vamos te ensinar a fazer um camarão na moranga que fica uma delícia, perfeito para servir em ocasiões especiais

Camarão Na Moranga
camarão na moranga

A receita de hoje é um tradicional prato da culinária brasileira, o camarão na moranga. Esse é um dos pratos que comemos primeiro com os olhos, pois tem uma apresentação muito linda. Mas não é só beleza! O camarão na moranga é fantasticamente saboroso e é difícil achar quem não goste dessa maravilha! 

Como fazer camarão na moranga

O primeiro passo da nossa receita é encontrar uma moranga bem bonita pra deixar o prato perfeito! Feito isso, vamos fazer uma abertura no topo da moranga para retirar as sementes de dentro dela. Em seguida, precisamos temperá-la, e para isso vamos passar em toda parte de dentro uma pastinha de alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite. Agora vamos levar a moranga ao forno enquanto preparamos o recheio. Começamos dourando os camarões, para em seguida preparar um creme com creme de leite, requeijão, passata de tomate, pimenta e coentro. Agora é só colocar o creme com o camarão dentro da moranga, cobrir de queijo e retornar ao forno! 

Ingredientes da receita de camarão na moranga

Para a abóbora

  • 1 abóbora moranga grande
  • ½  cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o camarão

  • 1kg de camarão fresco e limpo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½  xícara de chá de passata de tomate (ou extrato)
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 395g de creme de leite (1 lata)
  • 1 xícara de chá de requeijão 
  • 100g de muçarela ralada
  • azeite q. b.
  • coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a  gosto

Modo de preparo

  1. Faça um corte redondo no topo da moranga, de modo a fazer uma abertura.
  2. Retire todas as sementes de dentro da moranga.
  3. Massere ou triture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta homogênea.
  4. Passe essa pasta por toda a parte interna da moranga.
  5. Asse a moranga no forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  7. Frite os camarões em uma panela com um fio de azeite até dourar de ambos os lados. Retire da panela e reserve.
  8. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola.
  9. Acrescente à panela a passata, a pimenta e o coentro. 
  10. Junte o creme de leite e o requeijão. Mexa até homogeneizar. 
  11. Por último, entre com os camarões e misture novamente.
  12. Transfira todo o conteúdo da panela para dentro da moranga.
  13. Cubra a abertura da moranga com muçarela ralada.
  14. Retorne ao forno, na mesma configuração, por 20 minutos.
  15. Reúna a família e sirva seu espetacular camarão na moranga!

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