O sorvete de banoffee é uma maneira refrescante e muito saborosa de preparar essa clássica sobremesa que já se tornou uma paixão nacional. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura que derretem na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, porque é dos deuses!
Como fazer sorvete banoffee
Para fazer sorvete banoffee vamos utilizar creme de leite fresco, doce de leite cremoso, chocolate ao leite ou ½ amargo, banana, biscoito maisena, açúcar e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa frigideira, a manteiga, levarem fogo médio, deixar derreter, adicionar as bananas em rodelas, o açúcar, e deixar caramelizar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem no refratário, para dar sequência na receita, e vamos manter no freezer, retirando apenas para saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de sorvete banoffee
- 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- 90 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- 4 bananas
- ½ pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione as bananas cortadas em rodelas, o açúcar, e deixe no fogo até caramelizar. Retire do fogo.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, metade do doce de leite e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Disponha metade desse creme num refratário retangular, coloque metade das bananas caramelizadas por cima, colheradas do doce de leite restante e uma camada de biscoito maisena grosseiramente picados.
- Coloque metade do chocolate ao leite ou ½ amargo picado, o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o restante dos biscoitos picado, do doce de leite, do chocolate picado e leve para o freezer até o dia seguinte.
- Mantenha no freezer e só retire para servir esse espetáculo de sorvete banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais