Você já ouviu falar no bolo da felicidade? Imagine uma receita capaz de transformar um simples momento em algo inesquecível! Esse bolo não é apenas um doce, ele é uma explosão de sabor e boas energias. Confira o passo a passo dessa receita, faça e desfrute desse momento incrível!
Como fazer bolo da felicidade
Para fazer bolo da felicidade vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó, ovos e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate 50% que será adicionado quando a massa obtida for dividida em 2 porções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo da felicidade
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a margarina, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Divida a massa em 02 tigelas, e numa delas coloque o chocolate 50% cacau e misture bem.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, colheradas de massa branca, e intercale com colheradas de massa de chocolate.
- Repita o processo até preencher a forma, com um palito de churrasco misture delicadamente para mesclar as massas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo da felicidade mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais