Um bom pastel precisa antes de mais nada ter uma massa bem gostosa, que fique macia por dentro e crocante por fora. Com esta receita você vai aprender a fazer uma massa de pastel maravilhosa composta de apenas 3 ingredientes e entre eles o creme de leite, que trará leveza à sua massa. Faça a surpreendente massa de pastel, varie os recheios e receba os elogios!
Como fazer massa de pastel
Para a massa de pastel com creme de leite, precisaremos de: creme de leite, farinha de trigo e sal. Vamos misturar os ingredientes e levar para a geladeira por 15 minutos, para que a massa descanse. Em seguida, vamos abrir a massa com o auxílio de um rolo e adicionar o recheio que preferir, fechando bem. Finalmente, vamos fritar os pastéis em óleo quente e escorrer em papel-toalha. Você já pode servir e degustar seus incríveis pastéis feitos com a magnífica massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, formando uma massa homogênea.
- Agora sove bem a massa até que ela fique lisa e macia.
- Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos, embrulhada em um saco plástico.
- Abra a massa bem fininha, com o auxílio de um rolo, corte os pastéis no formato que desejar e recheie a gosto.
- Passe os dedos umedecidos com água por toda a borda da massa e utilize um garfo para pressionar as bordas fechando assim o pastel.
- Frite o pastel no óleo aquecido, virando dos dois lados até que doure por igual.
- Pegue uma travessa, forre com papel-toalha, retire o pastel do óleo e deixe escorrer.
- Espere amornar antes de servir.
- Saboreie os maravilhosos pastéis preparados com a gostosa massa de pastel!
Rendimento: 15 pastéis médios
Você também pode gostar de:
Clareador caseiro dica para desencardir panos de prato e deixá-los como novo
Cuca caseira com farofa fácil de fazer e fica deliciosa perfeita para o seu café ou lanche
Esse é o famoso brigadeiro flor de moça a novidade perfeita para servir na sua festa
Receita de bolo gelado e embrulhado em papel alumínio fácil de fazer e delicioso
Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa fofinha feita no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais