Hoje vamos te ensinar uma receita de salgado diferente que todo mundo vai adorar, e diferente de tantas outras receitas, aqui não é só o formato e o recheio que mudam, mas a massa também é diferente, não só no sabor, que é super gostoso, mas também na cor. se você fizer, com certeza esse salgado diferente vai fazer o maior sucesso!
Como fazer salgado
Para fazer essa receita, começamos pela massa, e para isso batemos no liquidificador água e milho-verde. Depois peneiramos e batemos novamente, agora junto com cheiro-verde. Na sequência, passamos para uma panela e deixamos ferver. Depois juntamos os demais ingredientes da massa e vamos mexendo até desgrudar bem do fundo da panela. Então deixamos esfriar enquanto preparamos o recheio, e para isso é só refogar em uma panela alho, cebola, tomate, milho, frango desfiado e azeitonas. Com o recheio e a massa prontos, então modelamos os salgados e adicionamos o recheio de frango e requeijão. Feito isso, agora é só empanar e fritar!
Ingredientes da receita de salgado
Para a massa
- 400mL de água
- 1 lata de milho-verde
- cheiro-verde a gosto
- 40mL de óleo
- sal a gosto
- 350g de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ cebola
- 2 tomates
- 150g de frango desfiado
- 50g de azeitonas
- 50g de Milho-verde enlatado
- 200g de requeijão
Para empanar
- água
- farinha de rosca
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho e a água e bata até homogeneizar.
- Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e despeje novamente o líquido no liquidificador.
- Junte o cheiro-verde e bata novamente.
- Despeje em uma panela, junto com o óleo.
- Tempere com sal a gosto e aguarde ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até desgrudar completamente do fundo da panela.
- Retire da panela e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Com a massa mais fria, amasse bem até ficar lisa e homogênea. Reserve.
- Em outra panela, adicione óleo e coloque a cebola para refogar.
- Acrescente os tomates e mexa até começar a desmanchar.
- Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o milho-verde. Mexa bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Porcione a massa em pequenas porções e modele em formato de copa, ou seja, faça uma bola oca.
- Dentro dessa bola, adicione requeijão e o recheio de frango.
- Feche as bolas e empane duas vezes água e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva esse incrível salgado diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais