Veja porque a tilápia empanada de restaurante fica tão sequinha e crocante

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa tilápia empanada, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Tilápia Empanada
Tilápia empanada

O que você acha de aprender a preparar uma deliciosa tilápia empanada, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura, que ainda acompanha um fantástico molho de lemon pepper, fica crocante por fora, macia e suculenta por dentro! Não espere mais, confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça hoje mesmo a apetitosa tilápia empanada, que todos vão amar!

Como fazer tilápia empanada

Para a receita de tilápia empanada, começaremos secando os filés com papel-toalha e depois vamos temperá-los somente com sal e pimenta-do-reino, e empaná-los passando-os na farinha de trigo, na mistura de ovo e por último, na farinha panko. Vamos fritar em óleo quente, tirar e escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, mantendo-os em pé para garantir a crocância por mais tempo. Na sequência, faremos um delicioso molho para acompanhar, misturando numa tigela, a maionese, o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e o lemon pepper, mexendo bem. Depois é só servir e apreciar sua divina tilápia empanada, acompanhada de um molho sensacional!

Ingredientes da receita de tilápia empanada

Para o peixe

  • farinha panko (o suficiente)
  • 400g de filé de tilápia
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de trigo (o suficiente)
  • 1 ovo inteiro batido com uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de leite ou água

Para o molho

  • ½ dente de alho bem picado
  • suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de cebola bem picada
  • 100g de maionese
  • 1 colher (café) de lemon pepper

Modo de preparo

Do peixe

  1. Seque primeiramente os filés de tilápia, colocando-os entre duas folhas de papel-toalha.
  2. Numa vasilha adicione o ovo e bata-o com um garfo, acrescentando uma pitada de sal.
  3. Em outra vasilha ponha a farinha de trigo e numa outra ainda a farinha panko.
  4. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino, passando, na sequência, na farinha de trigo, depois no ovo e por último, na farinha panko. Repita este processo empanando os outros filés de peixe.
  5.  Aqueça o óleo e frite os filés empanados, sem colocar muitos ao mesmo tempo, para não esfriar o óleo e encharcar o peixe. Estando frito e dourado de ambos os lados, retire e escorra em papel-toalha, mas deixe-os em pé, para manter a crosta crocante por mais tempo, separando cada um com uma folha de papel-toalha.
  6. Sirva e delicie-se com sua sensacional tilápia empanada, acompanhada do incrível molho! 

Do molho

  1. Numa vasilha, adicione a maionese, o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e o lemon pepper, misturando bem.
  2. Prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.