Faça essa torta de salsicha para servir no lanche ou café da tarde e todos que provarem irão amar! Uma receita extremamente simples de fazer ensinada pelo Canal DELÍCIAS SEM SEGREDO, essa torta de salsicha fica bem cremosa e temperadinha. É simplesmente irresistível!
Como fazer torta de salsicha
Para fazer essa torta de salsicha, precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir, como cebola, alho, tomate, pimentão verde, milho verde, molho de tomate, salsicha, azeite, orégano, pimenta-do-reino, sal, óleo, ovo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, e orégano. Preparar essa torta de salsicha é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio de salsicha e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada, cobrindo com recheio, massa e orégano. Assamos por 40 minutos e depois servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 1/2 cebola média ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 500 g de salsicha picada
- azeite, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1/2 colher de chá de sal
- 600 ml de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar
- Adicione o tomate, o pimentão verde e o milho verde e tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
- Refogue por alguns instantes e acrescente o molho de tomate e a salsicha.
- Refogue por 3 minutos e depois desse tempo reserve para esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o sal e o leite, batendo bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata bem para não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó misturando delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa e espalhe o orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só servir essa delícia cremosa e bem temperadinha em forma de torta de salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais