Acompanhamentos

Veja como fazer lasanha com massa de pastel saborosa e suculenta

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa lasanha com massa de pastel, ideal para seu almoço ou jantar!

Lasanha com massa de pastel

Se você é fã de lasanha, vai adorar essa receita prática e saborosa do Canal TESTANDO RECEITAS, com a qual você aprenderá a preparar essa divina lasanha com massa de pastel, que é de dar água na boca ! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer lasanha com massa de pastel

Para a receita de lasanha com massa de pastel, aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, acrescente a cebola picada e refogue ligeiramente. Na sequência, junte o alho picado e deixe refogar, até dourar um pouco. Acrescente a carne moída e refogue, então feche a panela com a tampa e cozinhe até que seque a água, misturando algumas vezes. Ponha o tomate picado e utilize: orégano, colorau, pimenta-do-reino, sal e o tablete de caldo de carne dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente, para temperar, mexendo para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de lasanha com massa de pastel

  • ½ colher (sobremesa) de orégano
  • um fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 350 g de presunto ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 350 g de muçarela ralada
  • ½ colher (sobremesa) de colorau
  • 1 rolo de massa de pastel
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de carne diluído em 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 tomate maduro picado

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com um fio de óleo ao fogo médio, junte 1 cebola picadinha e deixe refogar levemente.
  2. Acrescente 3 dentes de alho picados e refogue para dourar ligeiramente.
  3. Entre com 500 g de carne moída e vá refogando, depois tampe a panela e deixe até ficar marronzinha, soltinha e a água secar, mexendo por vezes.
  4. Junte 1 tomate maduro picado e tempere com: ½ colher (sobremesa) de orégano, ½ colher (sobremesa) de colorau, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal e 1 tablete de caldo de carne diluído em 2 colheres (sopa) de água quente. Misture tudo.
  5. Adicione 2 sachês de molho pronto de tomate, misture novamente, tampe a panela e cozinhe por uns 7 minutos. Desligue o fogo.
  6. Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária com o molho de carne moída e por cima desse molho, coloque tiras de massa de pastel (corte e preencha com mais algum pedacinho se faltar)
  7. Sobre a massa, faça uma camada com parte do presunto ralado, seguido por parte da muçarela ralada.
  8. Em seguida, monte mais uma camada de massa de pastel, outra de molho de carne moída, repetindo as camadas e finalizando com a muçarela ralada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  10. Retire, sirva e deguste sua saborosa lasanha com massa de pastel! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.