Essa sensacional massa de esfiha vai surpreender você e todos que experimentarem! Bem fofinha e um sabor irresistível, essa receita de massa combina perfeitamente com diversos recheios, proporcionando uma experiência única a cada mordida. Prática e barata, essa massa vai te conquistar! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica massa de esfiha, que vai arrasar!
Como fazer massa de esfiha
Para essa maravilhosa massa de esfiha, utilizaremos: leite, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, recheio a gosto, ovo e água. O passo a passo é super fácil! Iniciaremos misturando os componentes da massa, adicionando a farinha no final. Amassamos bem até obter uma massa lisa e a manteremos em repouso durante meia hora. Em seguida, dividiremos a massa, formaremos bolinhas, rechearemos e vamos moldar as esfihas, colocando em repouso por mais meia hora. Iremos pincelar com gemas e levar para assar durante meia hora. Pronto! Sirva ou até mesmo venda sua espetacular esfiha, feita com a divina massa de esfiha!
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Ingredientes para a Massa de Esfiha
Para a massa:
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 500g de farinha de trigo
- 150ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
- 150ml de água morna
Para a montagem:
- 2 gemas de ovo
- Recheio da sua preferência
Modo de Preparo da Massa de Esfiha
- Em uma vasilha, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
- Mexa bem para dissolver o fermento, e adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando bem até a massa firmar.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, sovando-a bem por cerca de 5 minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa numa vasilha untada, cubra com um guardanapo úmido e deixe em repouso por meia hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa e forme bolinhas, abrindo-as com um rolo de massas em formato de disco.
- Adicione o recheio nas esfihas, moldando-as ao unir três pontas e apertar bem as laterais.
- Disponha as esfihas numa forma previamente untada e enfarinhada, deixando descansar por mais meia hora.
- Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva suas deliciosas esfihas ou prepare-se para vender essa delícia feita com a fantástica massa de esfiha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais