O lanchinho de banana, receita saborosa e nutritiva que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ser uma opção deliciosa para saborear num chá ou lanche da tarde, fica incrivelmente deliciosa. Confira o passo a passo dessa gostosura, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer lanchinho de banana
Para fazer lanchinho de banana vamos precisar de banana madura, água morna, fermento biológico seco, 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, óleo, açúcar e sal. Para finalização iremos precisar de açúcar para empanar e óleo o quanto baste para fritar. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos todas as orientações do passo a passo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só empanar no açúcar e saborear esse incrível lanchinho de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de banana
- 8 bananas maduras
- 80 ml de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- Açúcar para empanar a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar, a água, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina e modele um retângulo.
- Com um cortador de massas, corte tiras de cerca de 3 cm de largura. Pegue uma tira de massa, e enrole totalmente em uma banana, preenchendo toda a superfície.
- Repita o processo com o restante da massa e bananas, e corte cada banana em rodelas de 2 cm de largura.
- Frite as rodelas em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire o excesso de óleo numa peneira, empane no açúcar e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de lanchinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais