Veja como deixar seu caldo de mandioca mais grosso e mais saboroso para o jantar
Quer impressionar seus convidados num jantar num dia frio de inverno? Faça essa caldo de mandioca, e o resultado vai ser só elogios!
caldo de mandioca
Gente, fala sério, mas se tem uma refeição cheia de suculência que além de aquecer o corpo numa noite de inverno, aquece até a alma, essa delícia é o caldo de mandioca. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa do canal Adilson Figueira, e faça, é surpreendente!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de água, mandioca, manteiga ou margarina e sal. Para a carne vamos precisar de sal, pimenta do reino e alcatra bovina. Para o caldo iremos utilizar água, linguiça calabresa, bacon, alho, cebola, pimentão, óleo, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cheiro verde, açafrão e calabresa seca. Vamos cozinhar a mandioca seguindo as instruções, e amassar ainda quente, reservando alguns pedaços para finalização. Em seguida iremos fazer o caldo, adicionando na panela os ingredientes conforme o passo a passo, finalizar com a mandioca amassada e em pedaços, o cheiro verde, deixar ferver para encorpar e saborear cada colherada dessa gostosura!
Na panela de pressão coloque a água, a mandioca cortado em cubos, a manteiga ou margarina, o sal, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos assim que levantar pressão.
O tempo de cozimento vai depender da qualidade da mandioca.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, escorra a água, retire todos os fiapos da mandioca e amassa bem ainda quente. Reserve alguns cubinhos de mandioca.
Coloque numa travessa e reserve.
Da carne
Corte e carne em cubinhos e tempere com sal e pimenta do reino.
Do caldo
Na panela de pressão coloque o óleo, o banco picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione a carne em cubinhos e frite também.
Coloque a calabresa picada e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado com a pimenta de cheiro, a cebola e pimentão picado e refogue bem.
Adicione a pimenta do reino, o açafrão, a pimenta calabresa, misture bem, coloque a água e deixe levantar fervura.
Acrescente a mandioca amassada, mexa para incorporar, adicione os cubos de mandioca reservados, o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal e temperos, deixe ferver por 2-3 minutos para encorpar e retire do fogo.
Sirva bem quentinha esse caldo de mandioca suculento!
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