Como fazer um frango cremoso para o jantar e aquecer o coração nesse inverno

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango cremoso com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango cremoso
frango cremoso com batata

Que tal surpreender a todos, preparando para um almoço especial com a família reunida, esse incrível frango cremoso com batata, do Canal Carla Tataro, que fica simplesmente divino? Com um preparo prático, ele é composto de purê de batatas, frango refogado, molho branco e muçarela na cobertura! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer frango cremoso com batata

Para a receita de frango cremoso com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o frango, serão necessários: peito de frango, extrato de tomate, óleo, cebola, pimentões verde e amarelo, sal, pimenta-do-reino, alho, água, coentro e páprica doce. Já para o purê de batatas, você vai usar: manteiga, leite, sal, batatas, cebola e água e sal para cozinhar as batatas. E para o molho branco, utilizará: cebola, leite, sal, manteiga, farinha de trigo e depois muçarela (para finalizar). Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango cremoso com batata

 Para o frango

  • 1 kg de peito de frango picado em cubos
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ¼  de pimentão verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¼  de pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • um pouco de água
  • coentro ou salsinha picados (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)

Para o purê de batatas

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de leite integral
  • ½ cebola ralada
  • água e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
  • 1 kg de batatas picadas em pedaços

Para o molho branco

  • 150 g de muçarela ralada (para finalizar)
  • ½  cebola ralada
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • sal e noz-moscada ralada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Do frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 e ½ colher (sopa) de óleo, junte 1 kg de peito de frango picado em cubos e deixe refogar, enquanto você coloca as batatas para cozinhar.
  2. Tempere o frango com: 1 colher (sobremesa) de sal, páprica doce e pimenta-do-reino, ambos a gosto, mexendo e refogando, até o frango dourar.
  3. Quando a água secar e o frango estiver douradinho, adicione 1 cebola picada, ¼  de pimentão verde picado, ¼  de pimentão amarelo picado e 3 dentes de alho amassados, mexendo para refogar tudo junto.
  4. Entre com 130 g de extrato de tomate e um pouco de água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, pingando de vez em quando mais um pouco de água, até o frango ficar macio.
  5. Desligue o fogo, acrescente coentro ou salsinha picados a gosto e misture, passando para a travessa sobre o purê e reservando, enquanto você faz o molho branco.

Do purê de batatas

  1. Leve uma panela ao fogo com água, um pouco de sal e 1 kg de batatas picadas em pedaços, deixando cozinhar.
  2. Com as batatas bem macias, escorra a água e volte-as para a panela, amassando com um amassador ou com um garfo, reservando.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, e, quando derreter, agregue ½ cebola ralada, mexendo e refogando até dourar.
  4. Passe essa cebola para a panela das batatas, misture, prove e acerte o sal, juntando 100ml de leite integral e mexendo.
  5. Transfira esse purê para uma travessa refratária (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), espalhe para nivelar e reserve.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que derreter, junte ½  cebola ralada, deixando fritar e dourar levemente.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento, misture e frite.
  3. O próximo passo é incluir 500ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo até engrossar.
  4. Abaixe o fogo e tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  5. Misture, desligue o fogo e seu molho branco já está pronto para ser utilizado.

Da montagem/ finalização

  1. Com o purê de batatas na travessa refratária, distribua o frango refogado por cima, seguido do molho branco, ajeitando-o bem.
  2. Cubra com 150 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e dar uma gratinada.
  3. Retire, sirva e saboreie seu espetacular frango cremoso com batata, com um arroz branco e batata palha! Bom apetite!

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