Sabe aquele bolo que o visual é lindíssimo, além disso o sabor e textura é de dar água na boca? Essa receita de bolo de coco invertido que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina é exatamente essa gostosura. Faça essa versão, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de coco invertido
Para fazer bolo de coco invertido vamos precisar para a calda, de açúcar, água morna e coco fresco em lascas. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e coco ralado. Inicialmente vamos preparar o caramelo seguindo as instruções, dispor numa forma de furo central untada o fundo e laterais com manteiga derretida, colocar o coco fresco em lascas e levar para gelar. Em seguida iremos preparar a massa do bolo, conforme o passo a passo, despejar na forma caramelizada, assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno e desenformar ainda quente numa travessa. E agora, é só desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo de coco invertido
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de água morna
- 150 gramas de coco fresco em lascas
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Despeje esse caramelo numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada no fundo e laterais com bastante manteiga derretida.
- Coloque o coco fresco em lascas, espalhe delicadamente para ficar uniforme e leve para gelar enquanto prepara a massa.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
- Coloque o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e com o coco em lascas, e umedeça levemente, toda a borda da forma com água para o bolo não transbordar ao assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
- E o bolo de coco invertido mais perfeito do mundo está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais