Todo mundo vai pedir mais um pedaço quando você servir esse bolo de coco invertido delicioso

Quer fazer um bolo que vai impressionar a todos, sem precisar de uma cobertura mais elaborada? Faça esse bolo de coco invertido, geral vai elogiar!

bolo de coco invertido
bolo de coco invertido

Sabe aquele bolo que o visual é lindíssimo, além disso o sabor e textura é de dar água na boca? Essa receita de bolo de coco invertido que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina é exatamente essa gostosura. Faça essa versão, e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo de coco invertido

Para fazer bolo de coco invertido vamos precisar para a calda, de açúcar, água morna e coco fresco em lascas. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e coco ralado. Inicialmente vamos preparar o caramelo seguindo as instruções, dispor numa forma de furo central untada o fundo e laterais com manteiga derretida, colocar o coco fresco em lascas e levar para gelar. Em seguida iremos preparar a massa do bolo, conforme o passo a passo, despejar na forma caramelizada, assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno e desenformar ainda quente numa travessa. E agora, é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de coco invertido

Para a calda

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 150 gramas de coco fresco em lascas

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Despeje esse caramelo numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada no fundo e laterais com bastante manteiga derretida.
  4. Coloque o coco fresco em lascas, espalhe delicadamente para ficar uniforme e leve para gelar enquanto prepara a massa.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
  3. Coloque o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e com o coco em lascas, e umedeça levemente, toda a borda da forma com água para o bolo não transbordar ao assar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
  6. E o bolo de coco invertido mais perfeito do mundo está pronto!

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