Essa sobremesa de maracujá é perfeita praqueles dias em que a gente quer fazer algo gostoso, mas sem complicação. Fica pronta em 15 minutinhos e depois é só deixar gelando! Ideal pra um jantar de última hora ou quando bate aquela vontade de comer um doce diferente, mas sem precisar passar horas na cozinha. A receita é do canal Receitas e Dicas da Carla e é aquele tipo de sobremesa que agrada todo mundo!
Como fazer sobremesa de maracujá
Você vai precisar só de gelatina de maracujá, leite condensado, creme de leite e raspas de chocolate. É só misturar tudo, levar pra gelar e pronto — uma sobremesa cremosa, refrescante e com um toque especial das raspinhas de chocolate. Simples assim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
- 3 pacotes de gelatina sabor maracujá
- 200ml de água fervente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina de maracujá em água fervente e misture bem até não ficar nenhum gruminho.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo até virar um creme bem lisinho.
- Junte as raspas de chocolate e mexa mais um pouco.
- Despeje tudo numa forma levemente untada com óleo (pra facilitar na hora de desenformar).
- Cubra com plástico filme e leve pra gelar por 3 a 4 horas, ou até firmar bem.
- Desenforme com cuidado e sirva essa delícia geladinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais