Que tal aprender a cozinhar feijão de um jeito prático e rápido, agradando a todos? Refogando os temperos antes do cozimento do feijão, ele ficará mais saboroso e você verá, com esta receitinha incrível, que é possível cozinhá-lo em apenas 6 minutos, economizando tempo e gás! Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e aprenda como cozinhar feijão, você vai amar!
Como fazer para cozinhar feijão
Para a receita de como cozinhar feijão, iniciaremos escolhendo e lavando o feijão, deixando-o reservado. Adicionaremos um fio de óleo em uma panela de pressão, colocaremos a cebola, o alho, a linguiça calabresa, sal, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne esfarelado, iremos mexer e refogar bem. Juntaremos o feijão reservado, misturaremos bem e vamos cobrir com água quente, passando um pouco do nível do feijão. Fecharemos a panela com a tampa e quando pegar pressão, contaremos 3 minutos em fogo alto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora que você sabe como cozinhar feijão, aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 1 kg de feijão carioca
- água quente (o quanto baste)
- sal (a gosto)
- cebola picadinha (a gosto)
- alho picado (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Escolha e lave o feijão, reservando.
- Em uma panela de pressão com um fio de óleo, adicione a cebola, o alho, a linguiça calabresa, sal, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture e deixe refogar bem.
- Acrescente o feijão reservado, mexa bem e cubra com água quente, deixando passar um pouco do nível do feijão.
- Tampe a panela e, assim que começar a chiar, indicando que pegou pressão, marque 3 minutos de cozimento em fogo alto, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- A pressão tendo saído, abra a panela, mexa bem o feijão, coloque um pouco mais de água quente, torne a mexer e repita o processo: tampe a panela, e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo alto por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, prove e acerte o sal, retire a casquinha da pimenta, as folhas de louro, e agora que você aprendeu a cozinhar feijão, sirva e desfrute do seu maravilhoso feijão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais