Veja como cozinhar feijão em poucos minutos e mesmo assim deixar delicioso e suculento

Confira agora mesmo com essa receitinha formidável, como cozinhar feijão, deixando delicioso!

Cozinhar Feijão
cozinhar feijão

Que tal aprender a cozinhar feijão de um jeito prático e rápido, agradando a todos? Refogando os temperos antes do cozimento do feijão, ele ficará mais saboroso e você  verá, com esta receitinha incrível, que é possível cozinhá-lo em apenas 6 minutos, economizando tempo e gás! Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e aprenda como cozinhar feijão, você vai amar!

Como fazer para cozinhar feijão

Para a receita de como cozinhar feijão, iniciaremos escolhendo e lavando o feijão, deixando-o reservado. Adicionaremos um fio de óleo em uma panela de pressão, colocaremos a cebola, o alho, a linguiça calabresa, sal, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne esfarelado, iremos mexer e refogar bem. Juntaremos o feijão reservado, misturaremos bem e vamos cobrir com água quente, passando um pouco do nível do feijão. Fecharemos a panela com a tampa e quando pegar pressão, contaremos 3 minutos em fogo alto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora que você sabe como cozinhar feijão, aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 1 kg de feijão carioca
  • água quente (o quanto baste)
  • sal (a gosto)
  • cebola picadinha (a gosto)
  • alho picado (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Escolha e lave o feijão, reservando.
  2. Em uma panela de pressão com um fio de óleo, adicione a cebola, o alho, a linguiça calabresa, sal, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture e deixe refogar bem.
  3. Acrescente o feijão reservado, mexa bem e cubra com água quente, deixando passar um pouco do nível do feijão.
  4. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, indicando que pegou pressão, marque 3 minutos de cozimento em fogo alto, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. 
  5. A pressão tendo saído, abra a panela, mexa bem o feijão, coloque um pouco mais de água quente, torne a mexer e repita o processo: tampe a panela, e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo alto por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Abra a panela, prove e acerte o sal, retire a casquinha da pimenta, as folhas de louro, e agora que você aprendeu a cozinhar feijão, sirva e desfrute do seu maravilhoso feijão! Bom apetite!

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