Veja como cozinhar feijão em apenas 15 minutos e que não fica com caldo ralo

Você vai aprender uma técnica para preparar um feijão com caldo encorpado em apenas 15 minutos.

Como Cozinhar Feijão
como cozinhar feijão

Você sabe como cozinhar feijão em 15 minutos e obter um feijão macio com caldo grosso e sabor acentuado? Um dos segredos é a inclusão da cebola durante o cozimento o que proporciona sabor extra e prolonga a durabilidade do feijão. Essa dica vai transformar a sua forma de servir esse grão tão amado pelos brasileiros. Aprenda nesse passo a passo do canal Tamiris Figueira como cozinhar feijão em 15 minutos. 

Como como cozinhar feijão

Para um feijão cozido em 15 minutos com caldo encorpado e grãos inteiros e macios vamos precisar de água, cebola, limão em fatias e feijão de sua preferência. Comece selecionando e limpando os grãos. Em seguida, deixe os grãos de molho em água com rodelas de limão por até 90 minutos. Escorra a água e lave os grãos de feijão. Transfira-os para a panela de pressão com água e uma cebola sem casca. Cozinhe sob pressão por 15 minutos. Ao servir, tempere a gosto. Aproveite esta receita simples e surpreenda a todos com um feijão delicioso e com caldo bem grossinho e saboroso.

Ingredientes para cozinhar feijão

  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola pequena 
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • 500g de feijão de sua preferência 

Modo de preparo

  1. Comece selecionando os grãos de feijão remova aqueles que apresentarem sinais de deterioração, manchas e qualquer outra impureza que venha junto dos grãos.
  2. Depois em uma vasilha coloque o feijão de molho coberto com água. Uma dica valiosa para evitar desconfortos digestivos após o consumo de feijão é adicionar três rodelas de limão à água de molho. 
  3. Deixe descansar por um período entre 60 e 90 minutos, deixar o feijão de molho por mais de duas horas pode resultar em textura excessivamente macia durante o cozimento.
  4. Escorra a água e lave os grãos com água limpa, retire as fatias de limão e transfira o feijão para a panela de pressão, cobrindo com água até aproximadamente três dedos acima do nível dos grãos.
  5. Antes de fechar a panela para o cozimento adicione uma cebola pequena inteira sem casca junto do feijão.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar, quando levar fervura conte 15 minutos. 
  7. Desligue o fogo e aguarde, até que a pressão seja liberada completamente.
  8. Tempere a gosto e está pronto o seu feijão cozido em 15 minutos.

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