Vaca atolada ou costela com mandioca na panela de pressão deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

Vamos te mostrar uma receita perfeita de costela com mandioca cozida em panela de pressão que vai ficar muito saborosa

Vaca Atolada
vaca atolada – Créditos Canal Fê & Fé na cozinha

Vaca atolada é um delicioso prato típico da cozinha mineira que é feito com costela bovina e mandioca. Fica incrivelmente saboroso e é perfeito para ser servido como prato principal de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça a melhor vaca atolada que você já provou na vida!

Como fazer vaca atolada 

Para fazer vaca atolada vamos precisar de mandioca, costela bovina, bacon picado, alho, cebola, tomate, suco de ½ limão, açafrão, pimenta do reino, sal, cheiro verde, coentro, óleo ou azeite e água fervente. Primeiramente iremos temperar a costela bovina da vaca atolada com o alho, limão, açafrão, pimenta do reino e sal. Depois disso iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo na panela de pressão, até a costela da vaca atolada estiver parcialmente cozida, vamos acrescentar a mandioca e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Retirar do fogo, dispor em outra panela, polvilhar com cheiro verde e coentro  e servir essa suculenta vaca atolada!

Ingredientes da receita de vaca atolada 

  • ½ kg de mandioca (aipim ou macaxeira) 
  • 1 kg de costela bovina
  • 50 gramas de bacon picado
  • 5 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 2 tomates 
  • Suco de ½ limão grande
  • 1 colher(sopa) de açafrão
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde e coentro a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 
  • Água fervente q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a costela, o alho, o suco de ½ limão, o açafrão, a pimenta do reino, o sal e misture bem para agregar todos os temperos.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite, o bacon picado, leve ao fogo médio, e deixe dourar bem, mas sem queimar. Retire o bacon frito e reserve. 
  3. Ainda na panela de pressão, adicione a costela temperada, e mexa bem deixando fritar de todos os lados.
  4. Assim que criar uma crostinha da carne refogada, coloque a cebola picada, e mexa bem para envolver em toda a carne. 
  5. Adicione o tomate, a metade do cheiro verde e do coentro e o bacon frito. Misture tudo muito bem, adicione água fervente q.b. ajuste o sal e tampe a panela. 
  6. Deixe no fogo médio, e quando levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Depois desse tempo, abra a panela, nesse momento a costela estará quase cozida. 
  7. Acrescente a mandioca corta em cubos e sem o fio, coloque um pouco mais de água fervente, ajuste o sal novamente e tampe a panela. 
  8. Assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos.  Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e disponha numa outra panela para servir.
  9. Polvilhe o cheiro verde e o coentro e se delicie com essa incrível vaca atolada!

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