Use a fruta do momento no verão e faça mousse de manga super cremoso para o ano novo

Venha conferir como fazer essa maravilhosa mousse de manga, uma excelente opção para sua sobremesa!

Mousse Manga
Mousse de manga

Se você está buscando uma sobremesa ideal para estes dias de calor, que é a cara do verão, acaba de encontrar! Esta divina mousse de manga, feita e decorada com pedaços da própria fruta, fica cremosa, levinha e refrescante, sem contar que utiliza poucos ingredientes, sendo econômica! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a magnífica mousse de manga, que todos vão amar!

Como fazer mousse de manga

Para a receita da mousse de manga, começaremos colocando no liquidificador as mangas, a água, o leite condensado e o creme de leite, e vamos bater muito bem, até formar uma mistura uniforme, reservando. Em uma vasilhinha, adicionaremos a gelatina em pó sem sabor e a água, mexendo bem, para hidratar. Aguardaremos uns 3 minutos e na sequência colocaremos no micro-ondas para dissolver durante 15 segundos. Juntaremos no liquidificador essa gelatina dissolvida e bateremos rapidamente, somente até misturar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e aproveite sua fantástica mousse de manga!

Ingredientes da receita de mousse de manga

  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 2 mangas cortadas em cubos, preferencialmente sem fiapos (800g) 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 5 colheres (sopa) de água (75g) 
  • 1 xícara (chá) de água (240ml) 

Para a decoração 

  • manga cortada em cubinhos (opcional) 
  • um pedaço de manga com casca cortada em meia-lua (opcional) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione as mangas, a água, o leite condensado e o creme de leite, batendo super bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Numa tigelinha, coloque a gelatina em pó sem sabor e a água, misturando bem, para hidratar. Reserve por um 3 minutos e depois leve ao micro-ondas para dissolver por 15 segundos.
  3. Despeje essa gelatina dissolvida no liquidificador, juntamente com a mousse e bata ligeiramente, apenas até misturar.
  4. Despeje a mousse num refratário de vidro de 25cm de diâmetro e leve à geladeira por um tempo até firmar.
  5. Retire e, se desejar, decore a borda com manga cortada em cubinhos e no centro, disponha um pedaço de manga com casca cortada em meia-lua.
  6. Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de manga! Bom proveito!

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