Arroz

Uma refeição completa arroz de forno especial de restaurante

Arroz de forno simples, fácil e delicioso. Conheça.

Arroz de forno

O arroz é um ingrediente presente diariamente na mesa dos brasileiros, então que tal aprender a preparar uma refeição deliciosa com esse ingrediente, hoje vamos ensinar você fazer um arroz de forno que com certeza irá surpreender a todos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa delicia.

Como fazer arroz de forno

Vamos começar cozinhando o frango junto com a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o sal, pimenta e colorau, depois de cozinhar, retire o frango e desfie, em seguida vamos cozinhar o arroz no caldo do frango e reserve. Coloque o frango desfiado em uma tigela, adicione o milho verde com ervilha e o requeijão cremoso. O próximo passo é fazer a montagem, para isso, vamos utilizar um refratário untado com margarina, forre o refratário com uma camada de arroz, seguido de uma camada de muçarela, uma camada de presunto e o recheio de frango, adicione mais uma camada de muçarela e presunto, seguida de uma camada de arroz e finalize com o restante da muçarela, leva ao forno por 20 minutos para gratinar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de arroz de forno.

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • ½ kg de arroz cru
  • 1 peito de frango grande
  • ½ kg de muçarela fatiada
  • ½ kg de presunto fatiado
  • 1 potinho de requeijão cremoso
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • alho (o quanto achar necessário)
  • 1 latinha de milho verde e ervilha
  • sal e pimenta do reino (o quanto achar necessário)
  • colorau (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 1 peito de frango com água, 1 cebola picadinha, 1 tomate picadinho, 1 pimentão picadinho, alho à gosto, sal à gosto, pimenta e colorau à gosto.
  2. Retire a carne de frango da panela quando estiver cozida e desfie.
  3. Cozinhe ½ kg de arroz no caldo do frango e reserve.
  4. Coloque o peito de frango desfiado em uma tigela, acrescente 1 latinha de milho verde e ervilha e 1 potinho de requeijão cremoso.
  5. Para montar, coloque em um refratário untado com margarina, uma camada de arroz, uma camada de muçarela, uma camada de presunto e o recheio de frango.
  6. Coloque mais uma camada de muçarela e presunto, seguida de uma camada de arroz e cubra com o restante da muçarela.
  7. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
  8. Agora é só servir e saborear essa delicia.

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