Um lanche da tarde diferente e delicioso com esse biscoito de polvilho de frigideira

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho perfeito para servir no lanche da tarde com café.

Biscoito De Polvilho De Frigideira
biscoito de polvilho de frigideira

O biscoito de polvilho de frigideira é uma excelente para sua mesa de café da manhã ou tarde, você pode servir com queijos, geleias ou simplesmente acompanhados de chás, cafés ou sucos naturais. Esse bolinho de polvilho do canal Cleo Alves é perfeito para diversas ocasiões. Faça e aproveite desse momento maravilhoso a mesa.

Como fazer biscoito de polvilho de frigideira

A receita de biscoito de frigideira leva ovos, água, queijo parmesão ralado, manteiga, polvilho doce, fermento químico em pó e sal. Em uma tigela bata os ovos, adicione metade do polvilho e os demais ingredientes, misturando bem. Acrescente o restante do polvilho aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos, modele os biscoitos e asse em uma frigideira untada até dourarem ambos os lados. Pronto agora é só chamar todo mundo pra degustar o delicioso biscoitinho de frigideira.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho de frigideira

  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce (ou polvilho azedo)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia o ovo e bata bem com um garfo ou um fouet para ficar aerado.
  2. Adicione a água, o sal, o queijo parmesão ralado, 1 xícara de polvilho doce, a manteiga em ponto de pomada e o fermento químico em pó.
  3. Mexendo bem até que a massa fique uniforme.
  4. Aos poucos, vá adicionando o restante do polvilho mexendo sem parar até que a massa fique homogênea. O ponto é uma massa lisa, um pouco mole, mas que não grude nas mãos.
  5. Modele a massa em forma de bolinhas e leve para fritar em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  6. Tampe e leve em fogo baixo até que comece a secar e ficar dourado na parte debaixo.
  7. Vire os biscoitos de polvilho, tampe novamente e deixe dourar o outro lado.
  8. Faça isso com toda a massa e depois é só servir e se deliciar com esse biscoito de polvilho perfeito e saboroso.

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