Tutu de Feijão

O Tutu de Feijão do Canal da Lu é simplesmente maravilhoso. Ele é uma receita bem mineira, pois é feito com bacon, linguiça fresca e linguiça toscana, e todo mundo vai adorar!

Para acompanhar o tutu de feijão, você pode fazer um arroz branco simples e uma couve, e a refeição da sua família estará completa. Não perca!

Como Fazer Tutu de Feijão

Para fazer o tutu de feijão, o primeiro passo é ter um feijão cozido em casa. Se você não sabe como cozinhar feijão na panela de pressão, nós te damos uma ajudinha!

Você não precisa fazer o feijão fresco para fazer o tutu de feijão. Pelo contrário, o interessante mesmo é aproveitar o feijão que você tem na geladeira para fazer uma refeição nova e deliciosa para a sua família!

Para começar a receita, teremos que fritar todas as carnes e os temperos, como o bacon, a linguiça calabresa, a linguiça toscana, o alho, a cebola, o tomate e os pimentões amarelo e vermelho.

Em seguida, vamos colocar uma parte do feijão cozido para refogar com todas as carnes e os temperos, enquanto batemos o restante do feijão com um pouco de água.

Esse feijão batido também vai para dentro da panela e, quando ele aquecer, vamos colocando, aos poucos, a farinha de mandioca, sem parar de mexer.

A quantidade de água e de farinha de mandioca vai depender da consistência que você quer dar para o seu tutu de feijão.

Em algumas regiões, o tutu de feijão costuma ser mais denso, então coloca-se menos água e mais farinha de mandioca.

Mas, em outras, o tutu de feijão é bem mais cremoso. Nesse caso, coloca-se mais água e menos farinha de mandioca.

O importante é que o prato fique com a sua cara e agrade toda a sua família, então, não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso tutu de feijão. Com certeza, será um sucesso!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Calorias: 320 kcal

Tutu De Feijão
Tutu de Feijão – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Tutu de Feijão

  • 500g de feijão cru
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 300g de linguiça toscana (sem pele e desmanchada)
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • farinha de mandioca (até obter o ponto desejado)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e tempere o feijão como de costume. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo alto.
  3. Acrescente o bacon e deixe ele fritar um pouco.
  4. Adicione o alho e espere ele dourar.
  5. Junte a linguiça toscana e espere ela fritar.
  6. Acrescente a linguiça calabresa e deixe ela fritar também.
  7. Adicione a cebola picada e espere ela dourar.
  8. Acrescente o tomate, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
  9. Coloque 1/3 do feijão cozido dentro da panela e deixe refogar com os temperos.
  10. No liquidificador, bata o feijão restante com um pouco de água.
  11. Se você quer um tutu mais cremoso, coloque mais água.
  12. Adicione o feijão batido na panela e espere ele aquecer um pouco. Não deixe ferver.
  13. Nesse ponto, abaixe para o fogo mínimo e vá adicionando a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  14. Quando chegar na consistência desejada, pare de colocar a farinha de mandioca e acerte o sal.
  15. Continue mexendo por mais 5 minutos, aproximadamente, para a farinha cozinhar.
  16. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde picado.
  17. Sirva em seguida.

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