O tutu de feijão com costelinha é uma receita sensacional. O feijão é bem temperado e engrossado com farinha de milho, enquanto a costelinha é bem saborosa e crocante. Não perca!
Como Fazer Tutu de Feijão
Para fazer o tutu de feijão, faremos três preparos. Primeiro, vamos temperar a costelinha de porco e frita-la até dourar bem.
Em seguida, vamos cozinhar o feijão e bate-lo no liquidificador até virar um caldo.
Para finalizar, vamos temperar o feijão e engrossa-lo com a farinha de milho.
A montagem do prato é muito simples: basta colocar tutu de feijão em uma travessa e, por cima, arrumar as costelinhas de porco fritas.
Vai ficar uma delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Tutu de Feijão
- 500g de feijão carioca
- 1kg de costela suína
- 100g de toucinho ou bacon
- suco de 2 limões
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela e torrada
- cheiro verde (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Vamos começar temperando a costelinha com sal a gosto, suco de 2 limões e o de alho amassado.
- Logo em seguida corte a costelinha, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, para fritar até dourar. Reserve.
- Em seguida, coloque 500g de feijão carioca em uma panela de pressão com 2 litros de água e leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois bata o feijão em um liquidificador até que vire um caldo. Reserve.
- Frite em uma panela 100g de toucinho ou bacon até dourar, depois adicione o alho e quando estiver bem douradinho, junte o caldo de feijão batido.
- Acrescente o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Para finalizar, quando começar a ferver adicione 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela aos poucos para não empelotar.
- Prove se o tempero está bom, se for necessário, corrija.
- Coloque o tutu em uma travessa e coloque as costelinhas por cima.
- Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso tutu de feijão com costelinha.
Você também pode gostar de:
Chipa de queijo, um lanche rápido, delicioso e mais fácil que pão de queijo
Rosca doce de leite condensado com coco deliciosa igual de padaria
Enroladinho de salsicha frito muito fácil e com sabor delicioso igual da padaria
Bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet e cobertura de ganache
Sobrecoxa assada com tempero caipira deliciosa, macia e muito fácil de fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais