As Trufas Especiais Sabores Limão Trufado e Prestígio são maravilhosas e campeãs de vendas entre as doceiras que vendem trufas. Faça para presentear amigos e familiares ou para vender. Será um sucesso!
Veja Também: Trufas de Mousse
Veja Também: 3 Trufas Deliciosas para Fazer e Vender
INGREDIENTES
Para a Casquinha
- chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- forminhas para trufas
- embalagens para trufas
Para o Recheio Trufado de Limão
- 500g de chocolate branco
- 200ml de creme de leite
- suco de 2 limões
- raspas de limão (só a parte verdinha) (opcional)
Para o Recheio de Prestígio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher de sopa de margarina
- 50g de coco ralado
COMO FAZER TRUFA DE LIMÃO TRUFADO
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e cubra as forminhas de trufa.
- Coloque a forminhas na geladeira por 10 minutos.
- Se quiser uma camada de chocolate mais grossa, repita os passos 1 e 2 novamente.
- Para o recheio, derreta o chocolate branco no microondas, parando o microondas de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
- Quando o chocolate derreter, misture o creme de leite e o suco de limão até obter uma ganache lisa.
- Se quiser, adicione raspas de limão.
- Passe chocolate na base da trufa e leve à geladeira novamente por 10 minutos.
- Retire da geladeira, embrulhe como quiser e guarde em local fresco e seco.
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e cubra as forminhas de trufa.
- Coloque a forminhas na geladeira por 10 minutos.
- Se quiser uma camada de chocolate mais grossa, repita os passos 1 e 2 novamente.
- Para o recheio, leve o leite condensado, a margarina e o coco ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Passe chocolate na base da trufa e leve à geladeira novamente por 10 minutos.
- Retire da geladeira, embrulhe como quiser e guarde em local fresco e seco.
Receita e fotos de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais