Travessa gelada para o fim de ano uma sobremesa deliciosa de 2 ingredientes apenas

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa, ideal para sua sobremesa!

Travessa Gelada
Travessa gelada

Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma espetacular travessa gelada? Essa sobremesa une sabor e praticidade, tem um preparo simples e rápido e um belo visual, sendo uma ótima sugestão para servir após as suas refeições ou na ceia, ou almoço de Natal! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a divina travessa gelada e arrase!

Como fazer travessa gelada

Para a receita de travessa gelada, adicionaremos em uma panela: o leite condensado e o creme de leite, colocando no fogo e misturando continuamente com um fouet, durante uns 15 minutos, até formar um creme. Apagaremos o fogo e aguardaremos esfriar totalmente, para então juntarmos o chocolate em floquinhos, mexendo. Passaremos para uma travessa de vidro, vamos nivelar e espalhar gotas de chocolate a gosto. Colocaremos na geladeira e manteremos durante umas 2 horas. Iremos tirar, servir e degustar sua magnífica travessa gelada!

Ingredientes da receita de travessa gelada

  • gotas de chocolate a gosto (opcional)
  • 3 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate em floquinhos (opcional)
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com um fouet, por cerca de 15 minutos, até obter um creme.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. O creme estando frio, acrescente o chocolate em floquinhos, misturando.
  4. Transfira para uma travessa de vidro, alise para nivelar e distribua gotas de chocolate a gosto por cima.
  5. Leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional travessa gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.