Transformei meu café da manhã para melhor quando conheci esse pão chinês de frigideira

Descubra a magia de como preparar um delicioso e dourado pão chinês de frigideira, e desfrute do prazer de saborear esse clássico da culinária chinesa!

Pão Chinês De Frigideira
pão chinês de frigideira

Essa receita de pão chinês de frigideira, um clássico da culinária chinesa de comida de rua, fica extremamente macio e é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita do canal Chef Helena Jang, e faça o mais gostoso pão chinês de frigideira da sua vida!

Como fazer pão chinês de frigideira 

Para fazer pão chinês de frigideira vamos utilizar óleo, água morna, farinha de trigo, sal, fermento em pó e fermento biológico seco. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão chinês de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita do pão chinês de frigideira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada mordida suculenta nesse lindo pão chinês de frigideira!

Ingredientes da receita de pão chinês de frigideira 

  • 30 ml de óleo para a massa
  • 250 ml de água morna 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 5 gramas de sal 
  • 5 gramas de fermento em pó
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Óleo o quanto baste para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o fermento biológico seco, o óleo e a água morna. 
  2. Misture bem até o ponto de sovar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Se preferir utilize a batedeira com o batedor “gancho” para massas.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 4 porções. Pegue uma porção de massa, pincele com óleo, abra com um rolo numa espessura bem fina e modele um retângulo comprido.
  5. Enrole esse retângulo como um rocambole até a metade, no restante da massa faça cortes e termine de enrolar o rocambole. 
  6. Feche bem a massa e divida em 2 rolos, e achate cada um deles. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Pegue um rolinho achatado e abra com o rolo levemente, para obter um pão mas achatadinho. Faça isso com restante dos rolinhos.
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, tampe a frigideira, para que o pão cresça com o vapor, e deixe dourar de um lado. 
  9. Vire do outro lado, coloque um pouquinho de água, tampe para criar mais vapor que irá ajudar a cozinhar a massa por dentro. Deixe dourar bem e retire do fogo. 
  10. Sirva em seguida como preferir, essa gostosura de pão chinês de frigideira!

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