Tortinha de repolho sem farinha de trigo um lanche leve e delicioso para qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer uma tortinha de repolho maravilhosa para servir no dia a dia

Tortinha De Repolho
Tortinha de repolho

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer uma sensacional tortinha de repolho, com um preparo simples e delicioso sabor. Além de ser livre de glúten, essa maravilha perfeita para substituir o jantar, servir no lanche da tarde ou com uma de suas refeições, é saudável e levinha. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a maravilhosa tortinha de repolho, que fará sucesso! 

Como fazer tortinha de repolho

Para fazer a tortinha de repolho, com um preparo fácil, vamos fatiar um repolho, picar um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha, colocando tudo numa tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. No liquidificador, vamos bater ricota com ovos, formando um creme liso. Iremos juntar esse creme na tigela, com os vegetais, e misturar bem. Por fim, adicionaremos o fermento em pó, misturando novamente. Na sequência, vamos colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada previamente untadas. Finalmente, vamos levar ao forno até dourarem! Agora você já pode servir e se deliciar com sua fantástica tortinha de repolho!

Ingredientes da receita de tortinha de repolho 

  • 300g de repolho fatiado 
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebolinha picada (o quanto baste)
  • 200g de ricota

Modo de preparo

  1. Junte numa tigela: o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e reserve. 
  3. No liquidificador, bata a ricota e os ovos até ficar cremoso e uniforme.
  4. Transfira para a tigela o creme do liquidificador e misture com os vegetais. 
  5. Por último, adicione o fermento em pó, misturando bem. 
  6. Coloque a massa nas forminhas de empada que já estejam untadas com manteiga e fubá. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. 
  8. Depois disso, desenforme, sirva e se delicie com sua deliciosa tortinha de repolho!

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