Bolo de banana de liquidificador fácil e delicioso essa receita qualquer pessoa consegue fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana de liquidificador delicioso para servir no dia a dia

Bolo De Banana De Liquidificador
Bolo de banana de liquidificador

Que tal preparar um bolo de banana de liquidificador delicioso e fácil, que vai deixar a sua casa com um cheirinho maravilhoso? Essa receita é ideal para quem não tem prática na cozinha, pois é feita no liquidificador com poucos ingredientes. O bolo fica úmido e traz uma calda caramelizada de dar água na boca! Confira a receita e faça o incrível bolo de banana de liquidificador, que todos vão amar!

Como fazer bolo de banana de liquidificador

Para a receita do bolo de banana de liquidificador, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos, leite e farinha de trigo. Começaremos preparando uma calda de açúcar numa forma de bolo inglês, arrumaremos as bananas em rodelas no fundo, e nas laterais dessa forma caramelada, reservando-a. Para a massa, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, exceto a farinha e o fermento, que acrescentaremos por último. Passaremos a massa para a forma caramelada com as bananas, assando no forno por 35 minutos. Vamos desenformar o bolo estando ainda quente. Sirva e aprecie seu divino bolo de banana de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Para isso, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar douradinho.
  2. Distribua essa calda pela forma, forrando o fundo e também as laterais.
  3. Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da calda, completando bem o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  4. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata durante 2 minutos, até obter uma mistura lisinha e uniforme.
  5. Passe essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com a ajuda de um fouet.
  6. Por último, junte o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
  7. Coloque a massa na forma por cima das bananas caramelizadas e asse em forno médio pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e então desenforme o bolo num prato. 
  9. Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso bolo de banana de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes bem consistente e saboroso igual ao do supermercado
Joguei leite condensado no fundo da forma coloquei a massa e fiz um bolo churros invertido maravilhoso
Peixe frito sequinho e saboroso feito com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de coco simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã