Que tal preparar um bolo de banana de liquidificador delicioso e fácil, que vai deixar a sua casa com um cheirinho maravilhoso? Essa receita é ideal para quem não tem prática na cozinha, pois é feita no liquidificador com poucos ingredientes. O bolo fica úmido e traz uma calda caramelizada de dar água na boca! Confira a receita e faça o incrível bolo de banana de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer bolo de banana de liquidificador
Para a receita do bolo de banana de liquidificador, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos, leite e farinha de trigo. Começaremos preparando uma calda de açúcar numa forma de bolo inglês, arrumaremos as bananas em rodelas no fundo, e nas laterais dessa forma caramelada, reservando-a. Para a massa, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, exceto a farinha e o fermento, que acrescentaremos por último. Passaremos a massa para a forma caramelada com as bananas, assando no forno por 35 minutos. Vamos desenformar o bolo estando ainda quente. Sirva e aprecie seu divino bolo de banana de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador
- 3 ovos médios inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Para isso, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar douradinho.
- Distribua essa calda pela forma, forrando o fundo e também as laterais.
- Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da calda, completando bem o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata durante 2 minutos, até obter uma mistura lisinha e uniforme.
- Passe essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com a ajuda de um fouet.
- Por último, junte o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa na forma por cima das bananas caramelizadas e asse em forno médio pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e então desenforme o bolo num prato.
- Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso bolo de banana de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes bem consistente e saboroso igual ao do supermercado
Joguei leite condensado no fundo da forma coloquei a massa e fiz um bolo churros invertido maravilhoso
Peixe frito sequinho e saboroso feito com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de coco simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais