Bolo de coco simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco sensacional, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Histórias assustadoras

Bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. É uma ótima opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão caramelizada, e você vai se surpreender com o resultado surreal!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com manteiga, e polvilhar bastante coco em flocos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente que serão misturados numa tigela com um fouet. Iremos despejar na forma caramelizada, assar o bolo de coco em banho maria, por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 350 gramas de farinha de trigo 
  • 375 gramas de açúcar
  • 125 gramas de coco ralado em flocos 
  • 150 ml de leite de coco
  • 125 ml de óleo 
  • 125 ml de leite fervente
  • 5 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Para o caramelo 

  • 1 ½ xicara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • Coco ralado em flocos a gosto 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma ( 20 cm de diâmetro)de furo central e previamente untada com manteiga. Polvilhe bastante coco ralado em flocos. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata bem por 3 minutos. Adicione o óleo, e bata por mais 2 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem, coloque o coco ralado e misture um pouco mais. 
  3. Adicione o leite de coco, mexa para agregar, e por último coloque o leite fervente e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de liquidificador feita com uma massa incrível que você nunca provou igual
Torta de preguiçoso simples e fácil de fazer é só colocar os ingredientes em camadas e levar ao forno
Pudim de abacaxi feito com abacaxi de verdade uma sobremesa leve e deliciosa para o dia dos pais
Massinha para substituir o pão no café da manhã e economizar calorias