Essa receita de tortinha de massa de pastel é uma delícia e muito fácil de fazer, todo mundo vai adorar! Essa tortinha de massa de pastel é uma ótima e diferente opção para você servir como entrada ou aperitivo em uma jantar e também como lanchinho numa festinha de aniversário. É uma delícia!
Como fazer tortinha de massa de pastel
Para fazer essas incríveis e práticas tortinhas, é muito simples e não tem segredos. Para essa receita, vamos precisar de ovos, parmesão ralado, cebola, muçarela ralada, presunto ralado, milho, bacon, creme de leite, azeitonas, orégano e massa de pastel, que deve ser cortado em formato de disco, com aproximadamente 10cm de diâmetro. O preparo é extremamente simples, basta adicionar todos os ingredientes em uma tigela, exceto a massa, e misturar bem. A massa nós vamos utilizar para forrar forminhas de empada ou cupcake. Com as forminhas forradas, vamos preencher com o recheio e levar ao forno.
Ingredientes da receita de tortinha de massa de pastel
- 15 discos de massa de pastel de 10cm de diâmetro
- 3 ovos
- 50g queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de presunto ralado
- ½ xícara de chá de milho enlatado
- ½ xícara de chá de bacon frito em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Misture o presunto e a muçarela em uma tigela e tempere com orégano a gosto.
- Forre forminhas de cupcake ou de empada com os discos de massa de pastel.
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem.
- Preencha cada forminhas com esse recheio.
- Leve ao forno preaquecido, a 190°C, até dourar bem.
- Sirva suas incríveis tortinhas de massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado simples é só misturar os ingredientes modelar e assar
Broa de milho caxambu ela é firme por fora e macia por dentro uma delícia da nossa culinária
Bolo de milho cremoso uma delícia parece uma pamonha perfeita para o lanche ou café
Bolo amanteigado de café colonial ele desmancha na boca e é bem fofinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais