O delicioso biscoitinho de leite condensado é bem fácil e rápido de preparar, pois você mistura os ingredientes e leva para assar. O resultado é um biscoitinho bem macio, daqueles que derretem na boca e é impossível comer um só, de tão gostoso! Perfeito para acompanhar seu café ou chá, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita e faça o magnífico biscoitinho de leite condensado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer biscoitinho de leite condensado
Para a receita do biscoitinho de leite condensado, primeiramente vamos misturar em um recipiente: o leite condensado, o ovo, a margarina, uma pitada de sal e o fermento em pó. Em seguida iremos acrescentar, aos poucos, o amido de milho e mexer bem até formar uma massa homogênea. Depois, vamos deixar a massa descansar por uns 20 minutinhos. Na sequência, vamos bolear a massa, achatando-a levemente com um garfo. Finalmente iremos acomodar os biscoitinhos numa assadeira forrada com papel-manteiga e assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional biscoitinho de leite condensado!
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado
- 3 e ¾ de xícaras (chá) de amido de milho
- ½ lata de leite condensado
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
- Misture em um recipiente: o leite condensado, o ovo, a margarina sem sal, o sal e o fermento em pó.
- Acrescente aos poucos, mexendo bem, o amido de milho, até formar uma massa homogênea. Aguarde descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Boleie a massa e, com o auxílio de um garfo, achate um pouco.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e acomode os biscoitinhos, lembrando-se de manter distância entre eles, porque vão crescer.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o fundo esteja levemente dourado. Tome cuidado para que não passe do ponto e queime.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso biscoitinho de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Broa de milho caxambu ela é firme por fora e macia por dentro uma delícia da nossa culinária
Bolo de milho cremoso uma delícia parece uma pamonha perfeita para o lanche ou café
Bolo amanteigado de café colonial ele desmancha na boca e é bem fofinho
Doce do céu para servir como lanche ou sobremesa é uma delícia e sua família vai amar
Bolinho de bacalhau simples receita portuguesa para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais