Broa de milho caxambu ela é firme por fora e macia por dentro uma delícia da nossa culinária

Essa broa de milho fica firme por fora e fofinha por dentro, uma delícia para servir em qualquer ocasião

Broa De Milho
Broa de milho – Créditos Canal cozinha prática para você

A broa de milho além de ser fácil de fazer, muito gostosa e nutritiva, é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão da receita de broa de milho e faça agora mesmo, você vai amar o resultado e geral vai aprovar! Divina!

Como fazer broa de milho 

Para fazer broa de milho vamos utilizar ovos, margarina, leite, farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó e erva doce. Primeiramente iremos misturar os secos, numa tigela, na sequência iremos adicionar o restante dos ingredientes, misturar bem e nessa etapa literalmente teremos que colocar a mão na massa. Vamos sovar por 3 minutos aproximadamente até que a massa da broa de milho não grude mais nas mãos. Iremos fazer porções com amassa, modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada com manteiga, e assar por 35-40 minutos. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa delícia de broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 2 ovos 
  • 100 gramas de margarina 
  • ½ xícara(chá) de leite aproximadamente
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso MENOS 4 colheres(sopa)rasas
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de semente de erva doce
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce. Misture bem para incorporar. 
  2. Faça um cova no centro, e coloque os ovos, a margarina e metade do leite. Misture muito bem com as mãos na massa literalmente.
  3. Dica: só coloque o restante do leite se for necessário.
  4. Sove muito bem por 2-3 minutos até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada modele um rolo e corte porções em 10 partes iguais (cerca de 100 gramas cada porção).
  6. Modele bolinhas com as porções de massa e coloque numa assadeira untada com manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
  7. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  8. Dica: coloque uma bacia com água no piso do forno, isso fará com que as broas assem todas por igual.
  9. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa sensacional broa de milho!

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