Tortinha com creme de morango de padaria receita simples para fazer na sua casa
Essa Tortinha com creme de morango é deliciosa, simplificamos a receita para você fazer em sua casa
Se você fizer em sua casa a divina tortinha com creme de morango, todos vão se apaixonar e pedir mais! Essa sensacional receita simplificada, que é super gostosa, leva um creme magnífico e morangos frescos na decoração. Para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, essa receita é perfeita! Faça a incrível tortinha com creme de morango que todos vão amar!
Como fazer tortinha com creme de morango
Para a tortinha com creme de morango vamos preparar: a massa, o creme e a montagem. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes até obter uma massinha e levar para assar por 15 minutos. Após preparar o recheio, cozinhando os ingredientes até formar um creme liso, vamos rechear as tortinhas e decorar com morangos fatiados. Você poderá escolher entre servir em seguida ou levar para gelar. Seja como for, o importante é deliciar-se com essa gostosura de tortinha com creme de morango!
Ingredientes da receita de tortinha com creme de morango
Para a tortinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite integral
1 gema de ovo
100g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Para o creme
1 e ½ copo (americano) de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
morangos frescos a gosto (para decorar)
½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da tortinha
Adicione em um recipiente: a farinha, o fermento e o açúcar.
Abra um buraco no meio e junte a manteiga, a gema e o leite.
Mexa tudo muito bem com as pontas dos dedos, misturando, até que se obtenha uma massa lisa e homogênea.
Utilize essa massa para cobrir forminhas de empada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se desejar garantir a crocância por mais tempo, pincele uma fina camada de mel por cima da massa assada. Reserve.
Do creme
Adicione em uma panela: o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena e a essência de baunilha.
Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, e quando ferver, deixe mais 1 minuto e apague o fogo.
Acrescente o creme de leite misturando bem para incorporar e formar um creme liso.
Montagem
Quando já estiverem assadas, desenforme as tortinhas e adicione o recheio de creme, decorando em seguida com os morangos frescos fatiados.
Você pode escolher servir em seguida ou levar para gelar.
De qualquer forma, sirva sua maravilhosa tortinha com creme de morango que vai encantar a todos!
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