Pão caseiro de massa mole é só misturar todos os ingredientes colocar na forma e assar

O Pão caseiro de massa mole é bem fácil de fazer e fica uma delícia

Pão Caseiro De Massa Mole
Pão caseiro de massa mole

A receita de pão caseiro de massa mole você prepara com facilidade, pois é só misturar os ingredientes e assar. Esse pão incrível fica bem macio e saboroso e é perfeito para você servir em seu café da manhã, lanche da tarde ou quando bater aquela vontade de comer um pão caseiro bem gostoso! Confira a receita e faça o sensacional pão caseiro de massa mole, que todos vão adorar!

Como fazer pão caseiro de massa mole

Para o pão caseiro de massa mole, utilizaremos: farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, ovos, sal e gemas. Primeiramente vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, farinha e sal, que serão acrescentados por último. Depois, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, aguardar descansar até dobrar de volume, pincelar com as gemas, e assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos ou até ficar douradinho. Finalmente vamos aguardar amornar e desenformar. Pronto, seu delicioso pão caseiro de massa mole já pode ser degustado, aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem.
  2. Passe a mistura para uma bacia grande e misture o fermento biológico seco.
  3. Junte a farinha de trigo e o sal, aos poucos, misturando bem a cada adição, até formar uma massa homogênea e úmida.
  4. Coloque a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, espalhando muito bem para que a superfície fique lisa e uniforme.
  5. Espere descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume.
  6. Depois desse tempo, utilize as gemas para pincelar, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
  7. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  8. Sirva seu maravilhoso pão caseiro de massa mole e bom apetite!

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