Torta de abobrinha com queijo parmesão um lanche delicioso saudável e perfeito

Essa Torta de abobrinha é deliciosa e bem saudável

Torta De Abobrinha
Torta de abobrinha

Que tal aprender a fazer uma receita de torta salgada saborosa, prática, rápida e saudável? A receita de torta de abobrinha, que também leva queijo parmesão, é perfeita para você servir em seu lanche da tarde ou para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, faça hoje mesmo sua apetitosa torta de abobrinha e receba os elogios!

Como fazer torta de abobrinha

Para a torta de abobrinha, vamos primeiramente lavar e cortar a abobrinha em pedaços pequenos, no formato de sua preferência. Depois, vamos saltear a abobrinha em uma frigideira bem quente com azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Vamos reservar. Vamos então fazer a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, vamos transferir metade da massa para uma assadeira untada. Então vamos juntar a abobrinha e cobrir com o restante da massa. Finalmente vamos salpicar parmesão ralado e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Você já pode aproveitar sua incrível torta de abobrinha, delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte-as em pedaços pequenos, no formato que desejar.
  2. Aqueça bem uma frigideira com azeite e salteie as abobrinhas.
  3. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e reserve.
  4. Adicione no liquidificador: a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento, o sal e os ovos e bata bem.
  5. Transfira metade da massa para uma assadeira untada.
  6. Junte a abobrinha e cubra com o restante da massa.
  7. Salpique com o parmesão ralado e asse no forno pré-aquecido a 180°C entre 30 e 40 minutos.
  8. Tire do forno e aguarde esfriar um pouco.
  9. Pronto, você já pode saborear sua deliciosa torta de abobrinha, bom apetite!

Dica: saltear significa fazer movimentos de vai-e-vem com a frigideira, mexendo o alimento enquanto ele é frito em altas temperaturas.

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