Tortilha mexicana

Tortilha mexicana, ou tortillas são discos de massas utilizados em diversos pratos da culinária mexicana, tais como os burritos e os nachos. Elas são versáteis e também servem como aperitivo.

Em um sábado a noite, nada melhor do que preparar uma tortilha mexicana com amigos, não é mesmo? Mas como são feitas as tortilhas? É muito mais simples do que você pensa. 

Depois de muita pesquisa e testes, trazemos essa receita que fica idêntica a encontrada no México. Hoje vamos ensinar como fazer sua tortilha mexicana de maneira rápida e fácil para que você possa recheá-las com o que preferir.

Fazer tortilhas é muito mais fácil do que fazer pão ou pizza. Com certeza, você deveria prepará-las pelo menos uma vez, pois com certeza vai querer fazer outras vezes!

As tortilhas ou tortillas mexicanas têm um formato fino e redondo, que lembram uma panqueca

Tortilhas Mexicanas 2
Tortillas Mexicanas tem formato que lembram panquecas

Elas são folhas finas de farinha de trigo e, depois de prontas, você acrescenta o recheio que quiser.  O recheio de carne moída por exemplo, fica ótimo!

Siga o passo a passo abaixo que não tem como errar!

Como fazer a receita de Tortilha Mexicana

Primeiro, você vai precisar de 500 gramas de farinha trigo sem fermento, 100 gramas de margarina vegetal, 250 mililitros de água morna, meia colher de chá de fermento em pó para bolo e meia colher de chá de sal.

Em uma tigela coloque a farinha, o fermento em pó e o sal, misturando de forma homogênea. 

Em seguida adicione a margarina em temperatura ambiente para fazer a massa. Misture com as mãos e vá adicionando a água morna aos poucos e misture até formar uma massa.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos.

Quando estiver pronta coloque a massa para descansar em uma tigela (pode ser a mesma utilizada anteriormente) enfarinhada e coberta com um pano por 20 minutos.

Depois desse tempo, faça bolinhas do tamanho de uma bola de tênis e as abra com um rolo de massas, bem finas, no formato redondo.

Em seguida, aqueça uma frigideira sem óleo e coloque a massa fina por 30 segundos de cada lado.

Conforme forem saindo da frigideira, deixe-as em um prato cobertas com um guardanapo de tecido. Essa etapa é importante para que elas se mantenham macias.

Repita o procedimento para cada massa fina e você terá à disposição diversas unidades de tortilha mexicana!

Autor: André Holmo
Tipo: Lanche
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de Fogo: 15 minutos
Tempo total: 65 minutos
Rendimento: 22 tortilhas
Calorias: 95 calorias

Tortilha Mexicana
Burrito feito com Tortilha Mexicana

Ingredientes da receita de Tortilha Mexicana

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g margarina vegetal
  • 1 xícara de água (mais quente do que morno)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo da Tortilha Mexicana

  1. Em uma tigela junte a farinha, o fermento em pó e o sal, misturando de forma homogênea. 
  2. Em seguida adicione a margarina para fazer a massa. A margarina precisa estar à temperatura ambiente.
  3. Com todos os ingredientes misturados, adicione a água morna aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos.
  5. Quando estiver pronta, enfarinhe uma tigela (pode ser a mesma) e coloque a massa para descansar por 20 minutos, coberta com um pano.
  6. Depois desse tempo, faça bolinhas do tamanho de uma bola de tênis, abra com um rolo e deixe bem fininha, no formato de uma tortilha.
  7. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa fina por 30 segundos de cada lado.

Fotos: Depositphotos

AVALIE ESSA RECEITA!